postheadericon Лечим насморк

Лечим насморк

Сухое тепло довольно быстро снимет отек слизистой носика. Ребенок должен быть о тепло одет в холодную погоду, поэтому загляните объявления в Ермолино где можно найти очень хорошие товары для деток, в том числе и коляски, где ваш малыш будет в тепле. Но а если он сопливет, то прогрейте на сковородке семя льна или соль.
Высыпьте в мешочек, затем заверните в платочек и положите на переносицу (лобик) малыша, предварительно смазав крохе личико детским кремом. Подержите 10-15 минут. Следите, чтобы не было горячо, иначе состояние можно усугубить.
Во время насморка вместо обычного носового платка используйте исключительно одноразовые бумажные салфетки. Слизь содержит вредные микробы и бактерии, которые после высмаркивания остаются на платке и опасны повторным заражением.

Длительный сухой кашель. Справиться с этой проблемой вам поможет сладкое лекарство. Протрите через сито 2 банана, положите их в кастрюлю, залейте 200 г кипяченой воды и дайте настояться. Теплую смесь нужно давать ребенку пить в течение дня.

Хорошо от кашля помогают и компрессы. Смешайте в равных частях мед, спирт, уксус и подсолнечное масло. Смесь в подогретом виде нанесите на сложенную вдвое марлю и положите ребенку на грудь или спинку. Чтобы компресс не съехал, зафиксируйте его широким бинтом. Оставьте до утра.

Из свеклы можно сделать сироп от кашля. У крупной свеклы со стороны хвостика сделайте отверстие, заполните его сахаром. Положите корень на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте томиться в духовку на час




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики