postheadericon Гранат поможет пережить серую и неуютную зиму

Гранат поможет пережить серую и неуютную зиму

Когда зимой заканчиваются запасы яблок, а в тех, что остались, с каждым днем уменьшается количество витаминов, у меня на первый план выходит южный фрукт — гранат. Кстати, даю небольшую наводочку. Если вы выращиваете гранаты, то есть очень хорошая доска объявлений в Велиже — где можно предложить данную услугу на портале. Но а теперь — дальше — его яркая окраска уже сама по себе разнообразит серые зимние будни. А внутри — мощный заряд витаминов, готовый выплеснуться в стакан красным соком.

• После новогодних праздников из соков я начинаю готовить витаминный напиток, употребляя который дважды в день по 30 мл, чувствую прилив сил и энергии. Через неделю регулярного употребления такого напитка вы будете летать на крыльях. Взять по 1л сока моркови, свеклы, лимона, добавить 700 г сока граната и 700 г меда. У меня аллергия на мед, для себя я готовлю с сахаром.

• При анемии нужно пить в течение месяца по 1/3 стакана свежего гранатового сока 3 раза в день. Затем сделать перерыв на 10 дней.

• Порошок из высушенных корок граната — отличное средство при диарее. Корки обладают мощным вяжущим действием.

• Но употребляют в пищу не только сок и плоды. Косточки граната содержат фитогормоны. Еще в них есть жирное масло, которое способствует восстановлению гормонального баланса в организме, снимает головные боли, понижает давление. Косточки полезны и мужчинам.

Сок граната утоляет жажду, снижает температуру и даже помогает при ангине. Разведите его водой в пропорции 1:1 и полощите горло три раза в день во время болезни — ангина пройдет быстрее.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики