postheadericon Что нового в медицине?

Что нового в медицине?

Итальянские специалисты нашли способ помочь женщинам, переживающим менопаузу и даже ведение беременности здесь не исключение. Давая дамам дозы гормона дегидроэпиандростерона, врачи сделали так, что пациентки начали получать больше удовлетворения от занятий любовью, при этом приливы и прочие побочные эффекты климакса, как, например, потливость, были нивелированы.

По словам ученых, наблюдавших за группой женщин в течение года, новое средство дает схожие результаты, как и стандартная заместительная гормональная терапия, включающая дозы эстрогена, синтетического стероида тиболона и прогестерона, но достигается результат гораздо более простым путем. Что позволяет говорить о том, что бороться с менопаузой вскоре будет гораздо легче.

Английские ученые получили первую вакцину против гепатита С — заболевания, до сего дня считавшегося неизлечимым. Проникнув по внутреннюю структуру вируса, чего прежде никто не делал, исследователи заставили иммунную систему человека бросить все силы на уничтожение заразы. Как показали эксперименты, это не привело к серьезным побочным эффектам, так что вскоре вакцина дойдет до пациентов.
Изобретен тест, диагностирующий сердечный приступ почти со 100-процентной точностью.

Достигается это за счет чувствительности теста к протеину тропонину, чья повышенная концентрация замечается в моменты, когда у человека беда с сердцем. По словам кардиологов, теперь им будет гораздо проще выявлять приступы у людей, жалующихся на боли в груди, но прочих явных симптомов сердечного приступа не имеющих.

В России научились бороться с вирусом клещевого энцефалита по-новому: изобретенное в Институте химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН средство в сто раз эффективнее предлагавшегося ранее иммуноглобулина. Как рассказали разработчики лекарства, оно появилось на свет благодаря генной инженерии, при помощи химерных антител помогающей сделать так, чтобы вирус энцефалита не мог более размножаться. В отличие от прежних средств, новинка не выделена из крови и намного более безопасна.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики
Яндекс.Метрика