postheadericon Внимание — солнечные ванны

Внимание — солнечные ванны

Нужно помнить о том, что не каждая одежда служит надежным защитником от солнечного излучения. Так, синтетические ткани могут пропускать до 50% ультрафиолета, а натуральные — всего 1%.

Малышам, которым не исполнилось четырех лет, и вовсе нельзя находиться на солнце без легкой футболки и панамки.

Если ваш ребенок принимает лечебные препараты, перед поездкой к морю обязательно посмотрите фото пляжей Гоа и не забудьте проконсультироваться с педиатром или дерматологом. Некоторые медицинские средства могут провоцировать солнечные ожоги или вызвать аллергическую реакцию, а значит, на отдыхе ребенка стоит держать в теньке.

Уделите особое внимание детскому питанию. Во время солнечных ванн быстрее происходит обезвоживание организма, поэтому на пляже постоянно предлагайте ребенку питье.

В «загорелый» период ешьте больше продуктов, содержащих бета-кератин, который также защитит организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для этого включите в рацион морковь, абрикосы, шпинат, тыкву или сладкий картофель.

Если солнечного ожога все же не удалось избежать, а в вашей аптечке не оказалось специальных послеожоговых средств, действуйте по старинке. Ваши первые помощники — кисломолочные продукты (кефир, сметана или простокваша). Аккуратно смажьте ими пострадавший участок кожи.

Внимание! Нельзя протирать место ожога спиртовым раствором или косметическим маслом.

Приятного и полезного вам отдыха!
______

Аккуратный переезд квартиры недорого или офисный переезд от компании «Диамант»




Похожие статьи

13 комментариев к записи “Внимание — солнечные ванны”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика