postheadericon Что влияет на состояние мебели вашей кухни?

Что влияет на состояние мебели вашей кухни?

Мебель для кухни также востребована, как и мебель для гостиной или спальни и всегда есть скидки на это приобретение.

Но многие продавцы сталкиваются с тем, что покупатели возвращаются с просьбой заменить мебель, так как нынешняя потеряла прежний вид или испортились какие-либо детали кухонной мебели. Но зачастую, виной тому становится небрежное отношение покупателей к мебели или неправильный уход за нею.
Ведь кухонная мебель и гарнитура требует тщательного ухода за собой, таким образом, она сможет прослужить более 15 лет. Если придерживаться нескольких простых правил по уходу за мебелью, то можно надолго сохранить её в хорошем состоянии.

1. Естественный свет, солнечные лучи. Не рекомендуется допускать прямого воздействия естественного света на кухонную мебель. Лучше выбрать люстру, предназначенную специально для кухни. При длительном взаимодействии солнечных лучей, кухонная мебель теряет хроматические характеристики по сравнению с теми участками, куда солнечный свет не мог попасть. Тем самым, участки мебели, подвергавшиеся воздействию света, станут светлее тех, куда не проникал свет.
Это различие со временем станет заметнее, но это вовсе не говорит о плохом качестве кухонной мебели.

2. Температура. Высокая или низкая температура и её перепады могут негативно повлиять на состояние мебели. Поэтому, кухонную мебель следует располагать от батареи и другого источника тепла не менее чем на 1 м. друг от друга. Температура воздуха на кухне должна быть не более +25° С тепла. Следите за тем, чтобы на мебель не попадали горячие предметы вроде утюга, раскаленной сковороды и так далее, а также, берегите от воздействия световых лучей, микроволновых излучателей.

3. Влажность воздуха. Чтобы сохранить мебель в хорошем состоянии, необходимо, чтобы влажность воздуха была 60-70%. Не рекомендуется длительное поддержание влажности или сухости в помещении, особенно их периодическая смена. Иначе, это пагубно скажется на целостности мебели и её элементов. Но если нет возможности устранить такие условия, то необходимо регулярно проветривать помещение, использовать различные средства увлажнения воздуха или устранения этой влажности.

4. Для разделки продуктов используется разделочную доску, а не столешницу. Столешница совершенно не предназначена для разделки, ведь это портит её внешний вид. Следует учесть и климатические особенности, ведь длительное взаимодействие с одним из перечисленных компонентов повлияет на состоянии мебели, сократит её срок службы и приведет к деформации. Но есть и способы борьбы с внешними факторами. Например, протирайте поверхность деталей сухой мягкой тряпкой, старайтесь держать мебель в абсолютной сухости.
Что касается ухода за рабочими поверхностями, то на помощь придут мягкие влажные тряпочки, губки из поролона или специальные щетки. Рекомендуется использовать специальные чистящие средства по уходу за мебелью, чтобы не нанести вреда. Как только мебель испачкали, следует сразу же устранить проблему, иначе при запоздалой чистке могут возникнуть разводы, а то и грязь может полностью впитаться в материал, что испортит эстетический вид мебели.
При таком стойком загрязнении используются более сильные чистящие средства, которые, помимо устранения грязи, защищают и ароматизируют поверхность мебели. Но, как правило, у таких средств имеются противопоказания, поэтому перед применением следует ознакомиться с инструкцией. Также, внимательно прочтите состав и свойства чистящего средства, которое планируете использовать во время чистки, ведь многие средства содержат абразивные и химические составы.
Если под рукой не оказалась специального средства для чистки мебели, то можно воспользоваться небольшим количеством мыльного раствора моющего средства. После того, как вы помыли и почистили поверхность кухонной мебели, следует протереть сухой тряпкой. Не следует при чистке использовать кислоты, щелочь, растворители, иначе это повлечет за собой пагубные последствия для вашей мебели.




Похожие статьи

Комментарии закрыты.

Рубрики