postheadericon Болезни от домашних питомцев

Болезни от домашних питомцев

Самое грозное заболевание, опасное тяжелыми осложнениями — эхинококкоз — можно получить, просто погладив кошку (на каждом волоске шерсти животного могут находиться тысячи яиц глистов).

Но даже если вы сознательно не будете прикасаться к своей Мурке, возбудители заболевания могут распространиться по всей квартире.

Инфекции животных могут передаваться не только во время прямого контакта. Собаки и щенки часто бывают заражены круглыми глистами, в том числе токсокарозом, которым человек не может заразиться напрямую.

Личинки возбудителей, чтобы стать заразными, должны пройти стадию созревания в почве.  И если у вас появился шерстяной малыш , конечно, он будет  играть вместе с детьми в песочнице, возбудители вместе с экскрементами могут попасть в песок, пройти все стадии развития и уже с грязных рук малыша попасть в его организм.

Можно ли предотвратить заражение? Да, но для этого необходимо: регулярно (1 раз в 3 месяца) давать собакам и кошкам противоглистные препараты, которые продаются в ветлечебницах и зоомагазинах; не кормить собак и кошек сырым ливером (печенью, легким), так как эти субпродукты могут быть заражены; содержать подстилку домашнего питомца в чистоте; не забывать мыть руки после контактов с животными и перед едой.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика