postheadericon Изгоняем желчь

Изгоняем желчь

Горечь во рту чаще всего свидетельствует о патологии именно желчевыводящей системы. Но так бывает не всегда, да и патология может носить вторичный характер, например, в случае хронической дуоденальной непроходимости. А тогда требуются вовсе не желчегонные средства.

Кроме того, надо бы знать истинное положение дел -где именно и как проявляется патология. При различных вариантах могут понадобиться различные препараты. Например, при дискинезии желчевыводящих путей по гипомоторному типу требуются холеретики (препараты, усиливающие желчеотделение — аллохол, холен-зим и т. д.) или же холецистокинетики (препараты, усиливающие сокращение желчного пузыря — сульфат магния, бисульфат берберина и т. д.).

А вот при дискинезии по гипермоторному типу эти средства не нужны, а требуются спазмолитики — платифиллин, но-шпа и им подобные.

Кстати, горечь во рту при такой ситуации как раз чаще всего и ощущается, так как излишки желчи забрасываются в желудок, а потом и в пищевод. Но вот желчегонные средства могут такую ситуацию запросто усугубить.

Этот пример ясно показывает, что навредить себе очень легко даже при вполне, казалось бы, ясных симптомах. Так что самолечением лучше не заниматься, а обратиться к гастроэнтерологу. Может быть, изгонять желчь вам вовсе и ни к чему.
_______
Ну а теперь можно немного расслабиться и прочитать отзывы об отелях Турции 2011 туристов. Интересные рассказы порой встречаются.
Недавно мои друзья купили в De Dietrich в фирменном магазине хорошую бытовую технику. Очень остались довольны. Тем более, что была скидка.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики