postheadericon Морковный сок

Морковный сок

Морковь потереть на мелкой терке, сложить в двойную марлю и выдавить 0,5 ч. л. сока. Давать ребенку натощак. Если кроха еще не пробовал морковку, то начинать следует с 1-2 капель. Не забывайте, что этот сок — не на каждый день.

Овощной супчик

Картофель, морковь, капусту, свеклу (любые овощи, которые уже есть в рационе малыша) очистить и порезать. Сложить в миску с водой и оставить на 2-3 часа. После этого на вторичном бульоне или воде сварить суп. Малышам, у которых нет зубов, все измельчить до пюреобразного состояния. Если зубки уже есть — оставьте немного маленьких (3-5 мм) кусочков картошки или морковки.

Из приправ используйте только соль (половину взрослой нормы). После года можно добавлять лук и укроп. Суп заправить 0,5-1 ч. л. подсолнечного масла или 1 ч. л. сметаны. Он полезен всем малышам и может стать первым прикормом.

Оладьи тыквенные (после 1 года)

300 г тыквы натереть на терке, добавить 1 яйцо, 1-2 стол, ложки муки и немного соли. Готовить на пару, смазывая пароварку или дуршлаг сливочным маслом. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Детям постарше эти оладьи можно жарить на небольшом количестве растительного масла».
А я люблю читать отзывы отдыхающих о Анапе — уж привлекают меня очень эти места для отдыха.
Кстати, для путешесвия мне обязательно понадобится ноутбук — http://bestmobilecomputers.ru/notebook/best-2012 , хочется небольшого размера, чтобы было удобно с ним ездить.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика