postheadericon Методы лечения ушных заболеваний

ушиМетоды лечения ушных заболеваний

Очень часто в силу различных причин (переохлаждение, инфекции) человек сталкивается с ушными заболеваниями. В настоящее время вернуть остроту слуха и избавиться от различных инфекций можно несколькими способами.

Чтобы не пришлось покупать слуховые аппараты, в любом возрасте необходимо заботиться о своём здоровье: следить за питанием, одеваться по сезону, избегать мест, где играет громкая музыка. Причиной заболевания может стать, что угодно, поэтому важно везде проявлять осторожность.

В качестве лечения можно использовать лекарственные препараты, народную медицину и инновационные технологии. При возникновении первых болей следует сразу же обратиться к врачу, это позволит вовремя предотвратить возможные опасные заболевания. Кроме того, доктор сможет назначить необходимое лечение.

Тугоухость лечится, как правило, такими современными методами, как апитерапия (лечение с помощью применения пчелиного яда), гипербарическая оксигенация (использование чистого кислорода под высоким давлением), остеопатия (устранение заболевания путём надавливания руками врача на больные участки тела) и иглоукалывание. Эти методы отлично устраняют тугоухость, однако при хроническом заболевании может понадобиться внутриушной слуховой аппарат.

Многие инфекционные болезни лечатся с помощью лекарственных препаратов. Например, при отите врач может назначить курс лечения антибиотиками. В тех случаях, когда невозможно осуществить диагностику, следует принимать такие средства, как: «Лидокаин», «Ацидум нитрикум 6» или «Вербаскум». Наименее опасным заболеванием считается ушной грибок, или микоз. Для его устранения вначале необходимо продезинфицировать поверхность, а затем в течение некоторого времени использовать капли.

Иногда не лишним будет применение народной медицины. К примеру, для улучшения восприятия звуков можно пустить в дело чеснок. Очищенные дольки следует положить в ухо и оставить до первого жжения. Очень важно вовремя достать чеснок, поскольку при длительном нахождении в полости уха может образоваться ожог. Устранить боли можно с помощью отвара семян шиповника или настоя из капель миндального масла и мёда.

Необходимо также регулярно осуществлять гимнастику. В конце рабочего дня, чтобы снять напряжение со слухового органа, можно легкими движениями помассировать всю его поверхность.

В тех случаях, когда ни один метод не позволяет вернуть былую остроту слуха, стоит приобрести специальные устройства. Их можно заказать через электронные каталоги, где, помимо изображения различных моделей, представлены и цены на слуховые аппараты.

Медицинский центр «Тонус» в Истре предлагает своим клиентам полный спектр услуг  от различных анализов до лечения всего организма. Тонус истра телефон найдете на сайте, а так же сможете ознакомиться с услугами, ценами и расписанию врачей.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики