postheadericon Кулич ,,Воскресенье,,

Кулич ,,Воскресенье,,

Привет дорогие читатели. пока пишу рецепт вам, заодно заглядываю на один портал , где очень  интересное на женском сайте — где также есть рецепты блюд, в том числе и как готовить суши. Но это — в следующей статье.

А сейчас — готовим кулич.
На 3 маленьких кулича: 125 мл молока, 15 г прессованных дрожжей, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100-150 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 1 ст. изюма, 0,5 ст. цукатов, горсть сушеной вишни (по желанию), 1/4 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, посыпка для торта, цветочки из мастики (продаются готовые) растереть с солью и сахаром, накрыть, дать постоять.

Приготовить опару: дрожжи распустить в теплом молоке, добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи, накрыть, поставить в теплое место на 2 часа (за это время объем должен увеличиться в 2-3 раза). Белки взбить в крепкую пену, размягченное масло растереть ложкой.

В подошедшую опару добавить желтки, ванилин, взбитые белки и 1 ст. просеянной муки, пере-
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Желтки мешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто (сильно вымешивать не нужно). Смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть, поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Смешать распаренный изюм, измельченные цукаты и 1 ст.л. муки. На дно формочек для куличей выложить круги из пергаментной бумаги, стенки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Подошедшее тесто аккуратно переложить на посыпанный мукой стол, порциями добавить сухофрукты, перемешать. Разложить в формочки, заполнив их наполовину, накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, поставить формы в разогретую до 180 град, духовку, выпекать до светло-золотистого цвета (40-45 мин.).

Готовые куличи выложить на решетку, охладить. Покрыть глазурью: белки взбить с сахаром в густую пену. Украсить готовой посыпкой и цветочками из мастики.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики