postheadericon Как лечили дочку.

Как лечили  дочку.

Из воспоминаний моей лучшей подруги.

,,Когда у дочери был кашель, я поила ее настоем цветков бузины. 1 ст.л. высушенных цветков заливала стаканом кипятка, настаивала 20 минут, процеживала, добавляла 1 ч.л. меда и давала ребенку 3 раза в день по 1/4 стакана за 15 минут до еды. Когда малышке исполнилось 3 года, я стала во время болезни давать ей уже по 1/2 стакана настоя.

Простудные заболевания у нее участились, когда она пошла в детский сад. С тех пор я занялась укреплением ее иммунитета. С этой целью я собирала и сушила плоды шиповника и черной смородины, а зимой варила из них компот — стакан воды на 1 ст.л. сушеных плодов. Напиток получался очень вкусным, и дочь пила его с удовольствием.

Девочка росла подвижной и поэтому, часто падая, сбивала коленки. Мне посоветовали прикладывать к ранкам на ночь листья подорожника. В результате они очень быстро заживали и не гноились.

Дочь подрастала, и появлялись новые проблемы. Когда у нее появились веснушки, мы решили бороться с ними с помощью сока петрушки. Я посадила ее очень много, и с появлением первых листиков начала выжимать из них сок, которым дочь регулярно, утром и вечером, протирала лицо. Сок я заготавливала на 2 дня и хранила в холодильнике. В результате лицо дочери постепенно очистилось,,
Очень хорошо помогают при различных заболеваниях отдых летом с детьми . Это и приятная атмосфера и закаливание в том числе.
Будьте здоровы и  не болейте!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики