postheadericon Пора к врачу

Пора к врачу

Чаще всего простуда не вызывает осложнений. В такой ситуации можно ограничиться приемом симптоматических средств. Но иногда воспаление развивается, самочувствие ухудшается и требуется немедленная консультация доктора, даже когда вы используете лечение насморка алоэ. Хотя — это должно помогать, но тем не менее, обратите внимание на следующие критерии.

•    температура выше 38 градусов;

•    жар сопровождается слабостью, приступами озноба и обильного потоотделения, а особенно путанностью сознания;

•    есть нарастающая боль в ухе.

Если даже болезнь просто затянулась (вы болеете более 10 дней), имеются хронические заболевания, головная боль не проходит — стоит посетить врача. Он поставит правильный диагноз и назначит лечение.

Затянувшаяся простуда может привести к серьезным осложнениям, таким как синусит, бронхит или отит, которые лечатся антибиотиками и другими противовоспалительными препаратами.

Серьезную угрозу простуда представляет для новорожденных, пожилых и людей с хроническими (особенно легочными) заболеваниями: бронхитом, астмой и эмфиземой.

В детском возрасте часто возникает острое воспаление среднего уха (отит). В результате появляется боль в ухе, а в некоторых случаях — зеленые или желтые выделения из носа. У человека, страдающего астмой, простуда может осложниться обострением заболевания.

Ринит (воспаление слизистой оболочки полости носа) при недолеченной простуде может перейти в синусит. Определить развитие синусита можно по его характерным признакам: постоянной заложенности носа, тяжести в голове или головной боли, повышенной температуре, которая держится более 7-10 дней.
Кроме того, простуда может перерасти в бронхит или пневмонию. А такие осложнения под силу вылечить только специалистам.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики