postheadericon Почему мы зеваем?

Почему мы зеваем?

Как вы правильно заметили, мы можем зевать от недосыпания и усталости, отсутствия свежего воздуха или просто от скуки. При этом рот широко открывается, дыхательные пути максимально расширяются. Сначала мы делаем глубокий вдох, а затем сильный выдох. За счет этого воздух в легких обновляется, а клетки тела (в частности мозга) действительно получают недостающий кислород. В любом случае нужно каждые полгода сдавать анализы Спб , чтобы максимально знать о своем здоровье все.

Почему же зевота становится заразительной и мы подражаем зевающему соседу? Данный рефлекс связан с тем, что когда-то давно все люди жили сообща, и для них было очень важно разделять эмоции друг друга. А также было удобно одновременно ложиться спать.

Один человек с помощью зевания передавал другим ощущение усталости. Вслед за ним все начинали зевать — сигнал того, что наступило время сна.
Интересно, что абсолютное большинство позвоночных животных непроизвольно зевают, но лишь люди и обезьяны шимпанзе способны подражать чужой зевоте.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики