postheadericon Пирог Чудо

Пирог Чудо

Хочу удивить читателей интересным рецептом, надеюсь, что понравится. Обалденная получается выпечка на кефире — рекомендую всем, всем, всем! А теперь — главные новости, и их будет три.

Для начинки: разноцветный мармелад.

Для теста: 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, 350 г муки, 200 мл масла подсолнечного, 0,5 мл воды, 1 чашка молока.

Замесить, поставить в тёплое место на 25 минут. Затем мелко режем мармеладки. Тесто поделить на две части. Одну часть раскатать тонко и разложить на сковороду. Вторую часть раскатываем и в форме пельменей делаем маленькие кругляшки и туда закладываем мармеладки. Раскладываем эти кругляшки поверх раскатанного теста на сковороде. Печем 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Приготовьте, не пожалеете! Приятного чаепития!

А теперь готовим «Львенок»
200 г отварного нежирного мяса, 2 отварные картофелины, 3 вареных яйца, 150 г сыра, вареная морковь, половина стручка сладкого перца, кусочек огурца, сметана, ломтик хлеба.

2 яйца, морковь и сыр натереть по отдельности на мелкой терке, картофель — на крупной терке. Мясо мелко нарезать. На блюдо выкладывать слоями в форме мордочки львенка, промазывая каждый слой сметаной: картофель, мясо, яйца, сыр, морковь. Мордочку и глаза выложить из измельченного белка, уши

—    из натертого на мелкой терке белка, гриву и рот

—    из нарезанного перца, носик — из корочки хлеба, зрачки, ресницы и усы

—    из огурца.

А теперь совет хозяюшкам.

Разделка мяса болгаркой
Если мясо свежее, то ножом разрежьте его до кости, а кость пилите болгаркой с алмазным кругом (абразивным кругом нельзя), так как на мясо попадут абразивные   крошки.

Если мясо мёрзлое, то пилить можно подряд и мясо, и кости, а не допиленное мясо рубить топором с помощью молотка.

При такой разделке мяса мелких костей не бывает.

Приятного вам всем аппетита!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики