postheadericon С миру — по рецепту

С миру — по рецепту

Хотите устроить кулинарное путешествие? Приготовьте рагу так, как принято в разных странах. Принцип приготовления, как вы понимаете, везде одинаков: нарезаем и слегка обжариваем компоненты, смешиваем, тушим. А вот состав может меняться в зависимости от предпочтений жителей той или иной страны.
По-французски. Рататуй — всего лишь разновидность французского рагу. Блюдо готовят только из овощей: баклажана, цуккини, сладкого перца, репчатого лука, сельдерея, помидора, к которым добавляют пряности(кориандр, зиру, лавровый лист, шалфей, перец горошком, тимьян). Обжаренные овощи тушат всего 10-15 мин. НЕ забудьте так же зайти на путеводитель по Парижу — много секретов и интереснотей там.
По-немецки. Немецкое рагу —    айнтопф (переводится как «все в одном горшке») — одновременно и первое, и второе блюдо. Оно ну очень сытное! В состав входит несколько видов мяса: говядина, свинина, телятина. Кроме того, копчености, колбаски, разные овощи и пряности. Для особой пикантности в блюдо добавляют кислую капусту.

По-ирландски. Айриш стью —    именно так звучит название классического ирландского рагу —    готовят из баранины или говядины, причем лучше с косточкой, картошки, моркови, лука и пряностей (черный перец горошком, тимьян). Компоненты нужно залить водой и… темным пивом, взятыми в равных частях, и тушить на малом огне не менее двух часов.

По-итальянски. Знаменитый оссо буко — это не что иное, как рагу из говяжьих голяшек, овощей, пряностей, тушенных в бульоне и вине. Все компоненты долго (не менее трех часов) томят на малом огне или в духовке.

По-татарски. Татарское рагу известно под названием азу. Его готовят из мяса (любого, кроме свинины) с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами. В качестве своеобразной изюминки в азу добавляют соус из томатной пасты с чесноком и пряностями.
Так же не помешает прогулять по порталу Города мира , где найдете массу интересных статей и всевозможных рассказов о разных странах.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики