Вторник , Февраль 25 2020

Вода в доме

Вода в доме

Из воспоминаний моей соседки.
Так получилось, что нам с дочкой пришлось переехать из городка, в котором мы жили, в село. Домик, оставшийся от родителей, очень неплохой: небольшой, но теплый, обложенный красным кирпичом. Но все удобства, как говорится, во дворе. А вода — в колодце.

Конечно, нам с дочкой носить ведрами воду из колодца было не так-то легко. Особенно тяжело было доставать полные ведра из колодца с помощью цепи, которую надо было наматывать на коловорот. Купили погружной электрический насос — уже стало проще. По шлангу наливали воду в ведра и несли в дом.

А потом ко мне в гости приехал брат и сказал, что у нас «настоящее средневековье». И хотя приехал погостить всего на два дня, остался на неделю.

У моего брата — золотые, очень умелые руки. Он расчистил участок двора по направлению от колодца к дому, выкопал неширокую, но довольно глубокую канаву. Поехал в райцентр и привез несколько длинных пластиковых труб. Уложил эти трубы в канаву, соединил. Сверху трубы укрыл плотной полиэтиленовой пленкой в два слоя, потом засыпал опилками. Уложил на все это куски рубероида (в сарае нашелся старый рулон) и забросал землей.

С помощью пластиковых же колен-соединителей завел трубу в кухню, проделав внизу стены небольшое отверстие. Эту наружную часть тоже утеплил: сбил вокруг трубы деревянный короб и засыпал все опилками. Короб сверху обил рубероидом. Надо сказать, что утепление он сделал отличное: вода зимой не замерзает даже в самые сильные морозы.

В углу кухни мы поставили большой бак. Когда насос включается, вода поступает в бак, а потом по трубе течет к мойке. У моего брата не только руки золотые, но и сердце: ему стало жаль, что нам с дочкой приходится плескаться в холодной воде из колодца, и он подарил нам электрический водонагреватель. Сам же все и подсоединил.Теперь вода у нас в доме — мы с дочкой не нарадуемся!

Правда,слива на улицу пока еще нет, использованную воду приходится выносить ведрами. Но брат обещал, как только станет тепло, приедет и сделает «все как положено».

Теперь мы с дочкой ждем не дождемся лета. Ведь если в доме оборудовать слив, то можно и душевую кабинку поставить!
Хочу теперь обратить ваше внимание на то, что есть банковская гарантия без залога от «Петерполис» — это компания, нацеленная на работу на всем пространстве РФ. Мы работаем со всеми регионами России и имеем возможности предоставить наши услуги даже клиентам, находящимся в самых отдаленных уголках нашей страны.
Если кому интересна продажа цистерн — предлагаю отличный вариант, это портал batorg.ru, который занимается данным видом услуг.




Похожие статьи

About admin

Добавить комментарий