postheadericon Орз или тонзиллит

Орз или  тонзиллит

Кроме вирусов гриппа А и В, острые респираторные заболевания могут вызывать риновирусы, коронавирусы, вирусы парагриппа, аденовирусы, энтеровирусы, респираторно-синцитиальный вирус и вирус простого герпеса. Наиболее частыми возбудителями ОРЗ являются риновирусы и коронавирусы. На первые приходится около 40% всех простудившихся, на вторые — около 20, а вместе получается 60%. Если сюда мы еще добавим и грипп, то на остальные вирусы остается совсем мало случаев.

Так вот, действительно ли в вашем случае идет речь о постоянно рецидивирующей вирусной инфекции, что крайне сомнительно, или все же речь идет о каком-то хроническом тонзиллите или рините, обострения которых имеют клиническую картину, схожую с ОРЗ?

Вопрос не праздный, так как во втором случае речь уже не о вирусной инфекции, а о бактериальной. И для нее как раз вполне характерно такое непрерывно рецидивирующее течение, если с инфекцией не расправились сразу и окончательно. Но тогда остро встает вопрос о необходимости применения антибиотиков, а витамины с иммуномодуляторами здесь не помогут.

Помимо антибиотиков еще нужны противовоспалительные препараты из группы НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), полоскания/промывания антисептиками, антигистаминные средства и, возможно, физиотерапия. Решить вопрос может только полноценное лечение, а не прием витаминов. Думаю, вам нужно найти высококвалифицированного отоларинголога и решать этот вопрос с ним, а не заниматься самолечением.
Читайте интересные отзывы туристов об отдыхе в Абхазии — замечательные места, где стоит отдохнуть и поправить свое здоровье.
Кстати, а вы в курсе, что самодельные мотоблоки можно сделать своими руками? Просто скачайте книгу с пошаговой инструкцией.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика