postheadericon Такого эффекта не ожидала

Такого эффекта не ожидала

В отличие от меня, подруга никогда не тратит бешеных денег на косметику, а тем более, чтобы покупать нижнее белье дешево оптом . Ее главный секрет и основа питательных масок — касторовое масло. Вот самая простая маска.

Отварите в мундире 1 картофелину средней величины, очистите ее и растолките в пюре. Добавьте 1 ст. л. молока, 1 сырой яичный желток и 2 ч. л. касторового масла. Тщательно размешайте. Если масса успела остыть, то немного подогрейте ее на водяной бане. Теплый состав наложите толстым слоем налицо, шею и оставьте на 15 минут. Умойтесь теплой водой.

Этот рецепт подходит для кожи, склонной к сухости и шелушению, а также для увядающей морщинистой кожи.

Вариантов использования касторки в борьбе с морщинами много, и главный принцип — регулярность.
Еще один рецепт с касторовым маслом для разглаживания уже имеющихся морщин: возьмите 20 г касторки и добавьте 10 капель миндального масла.

Нанесите смесь кисточкой по массажным линиям и оставьте на 20 минут. Снимите маску бумажными салфетками. Не умывайтесь.

Касторку можно смешивать с любыми растительными маслами (например, оливковым, из зародышей пшеницы) и использовать смесь для массажа. В любом случае это дает отличный результат.

Вместо крема можно приготовить смесь касторового и любого жирного растительного масла, которое подходит для сухой кожи. Смешиваете в пропорции 1:3 или поровну.

И, конечно, можете добавлять это масло в питательные маски.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики