postheadericon Красочный десерт

Красочный десерт

Порадовать себя и семью чем-нибудь вкусненьким я стараюсь всегда, и пост — не исключение, да что там говорить — кулинария творит чудеса, а особенно, если мы очень любим национальные блюда. Я обожаю готовить , и не признаю покупных десертов, вот и придумываю их сама. Десерт «Конфетти» — мое новое изобретение. Он еще и полезен!

Беру по одному апельсину и яблоку, половину морковки, по одному стакану изюма без косточек и очищенных фисташек. Апельсин очищаю от кожуры, удаляю все пленки, разделяю на дольки, которые нарезаю ломтиками поперек. Морковь и яблоко натираю на крупной терке. Яблоко сразу же сбрызгиваю лимонным соком и перемешиваю, чтобы не потемнело. Теперь очередь орехов: фисташки измельчаю в блендере.

Выкладываю все слоями в бокал: апельсины, затем — морковь, яблоко, изюм. Можно повторить, если бокал высокий, и будет еще красивее! Сверху украшаю десерт йогуртом без добавок.

А вот во время поста отлично подойдет такой соус: 2-3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, сок половинки лимона. Все перемешать и дать настояться минут 15, пока не растворится манная крупа. Этой массой украшаю десерт, а сверху еще посыпаю рублеными фисташками.

Польза: апельсины имеют антиок-сидантные свойства. Один апельсин обеспечивает суточную дозу витамина С. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунитет, нормализуют пищеварение (как и морковь).




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики