postheadericon Разумный компромисс

Разумный компромисс

Сыну моей подруги три годика, он до сих пор играет в детские игрушки , и они  недавно отдали его в садик, а подруга устроилась на работу. Но зимой ребенок начал часто болеть, поэтому ее  муж просит уволиться, чтобы сидеть с ребенком. Не знает, что делать. Домохозяйкой  она  точно быть не хочет!

Вот что я думаю по этому поводу. Сакраментальный вопрос «карьера или ребенок?» в один прекрасный день возникает почти у каждой матери. Но далеко не всем удается легко найти на него ответ. Ведь у любого решения есть свои плюсы и минусы.

Выходя на работу, женщина вновь включается в социальную жизнь. Она чувствует себя увереннее как профессионал, заводит новые интересные знакомства.

Если женщина принимает решение стать домохозяйкой, то у нее остается много свободного времени на общение с малышом. И каждый этап его взросления протекает под чутким наблюдением матери.

Мужья нередко противятся желанию супруги выйти на работу. Здесь имеют место и ревность, и собственничество, и патриархальные взгляды. Да и просто потребность в комфорте, чтобы рубашки были всегда выглажены, а заждавшаяся жена встречала у порога с готовым ужином.

Однако при этом мужчины не учитывают, что нереализованность часто приводит к угнетенному состоянию, даже к депрессии.

Поэтому требовать от жены, чтобы она сидела с ребенком, ни в коем случае нельзя. Надо искать компромиссы.

Тут в первую очередь необходимо поговорить с мужем. Нужно  выяснить, на чем в действительности основано его пожелание, чтобы вы остались дома.

Если его беспокоит только здоровье ребенка, то можно нанять няню. Так можно убмить сразу двух зайцев: ребенок будет находиться дома, подальше от инфекций, а вы получите возможность реализовывать себя в профессии.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика