postheadericon После неудачного застолья

После неудачного застолья

Друзья, очень грустно смотреть на людей, которые страдают такими заболеваниями, как алкоголизм или еще куда страшнее —  наркомания.

Хотя сейчас реабилитация наркомании поставлена на высокий уровень, но тем не менее, каждый год погибает очень много людей.
Но, а если у вас возникли некоторые проблемы после веселья, то с ними можно справиться.
Видела в продаже средства для снятия похмелья. А снимают ли такие препараты состояние опьянения? Что входит в их состав и как они работают?

Для снятия похмельного синдрома можно использовать препараты нескольких типов.

• Антиоксиданты. Их действие направлено на нейтрализацию этилового спирта и токсических продуктов его распада.

• Витамины, микроэлементы. Под воздействием спиртного они разрушаются в организме, и надо восполнить их запасы. Можете использовать любые мультивитаминные драже (дозировка указана во вкладыше) или принять шипучую таблетку магния с витамином С.

• Сорбенты — от активированного угля до новых средств с целлюлозой. Они поглощают отравляющие вещества, прежде чем те попадут в кровь. Похмелье отчасти связано именно с отравлением: алкоголь превращается в печени в ацетальдегид — ядовитое вещество. Сорбенты можно принимать сразу после застолья, чтобы частично предотвратить неприятные симптомы, или же наутро.

• Аминокислота глицин, которая нормализует обменные процессы в головном мозге. Заодно можно справиться с тревожностью, раздражительностью.

Важно! Антипохмельные средства — это препараты симптоматического действия. То есть они не лечат, а избавляют от таких неприятностей, как головная боль, тошнота, головокружение.

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика