postheadericon Пельмени в сметане

Пельмени в сметане

Прежде чем читать мой уникальный рецепт, советую узнать, как приготовить такое блюдо, как шарлотка — это неповторимый вкус и обалденное блюдо для любых праздников.

Просеять через сито муку, сделать в муке выемку, влить немного воды, отбить сырое яйцо, замесить тесто.

Круто замешенное тесто раскатать на деревянной доске в виде тонкого листа, выдавить из него рюмкой кружки, положить на них заранее приготовленный мясной фарш, затем соединить края кружков и защипать их.

Можно раскатанный тонкий лист теста нарезать на широкие полосы, уложить на половину полосы ровным рядом в виде маленьких шариков мясной фарш, смазать сырым яйцом оставшуюся половину полосы, закрыть ею фарш, ребром ладони руки прижать тесто вокруг шариков фарша и рюмкой отделить полукруги теста вместе с фаршем.

Подготовленные пельмени положить в кипящую подсоленную воду или в бульон и сварить до готовности. Когда пельмени всплывут, вынуть их шумовкой или ложкой. Горячие пельмени положить на тарелку, отдельно в соуснике подать сметану.

Приготовление фарша. Мелко измолоть в мясорубке мякоть говядины, жирную свинину, лук, добавить яйцо, молотый перец, соль и немного воды, тщательно перемешать.

На 2 стакана муки — 2 яйца и 2 стакана воды.

Для фарша на 200 г жирной свинины — 200 г говяжьей мякоти,2 яйца, 2 небольших головки репчатого лука; соль, молотый перец — по вкусу.

Приятного вам аппетита!

 




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика