postheadericon Лечим кишечник

Лечим кишечник

Конечно, в первую очередь кишечник участвует в процессе пищеварения, однако он выполняет в организме и много других функций. Многие из моего окружения заказывают соответсвенные товары из

Занимая большую часть брюшной полости, кишечник находится в непосредственном соседстве с селезенкой, почками, мочевым пузырем и репродуктивными органами, а через кровеносные и лимфатические сосуды связан с другими системами организма, в том числе и с головным мозгом. Именно поэтому врачи нередко назначают исследования кишечника даже при заболеваниях, на первый взгляд никак не связанных с желудочно-кишечным трактом.

Какие же функции выполняет кишечник в нашем организме?
В тонком кишечнике синтезируются некоторые гормоны и иммуноглобулины, от его работы зависит функционирование гормональной и иммунной систем. Именно здесь усваиваются витамины и минеральные вещества, которые влияют на работу всех органов и систем, поэтому при дефиците витаминов обязательно обследуют кишечник.

Толстый кишечник отвечает за всасывание воды, формирование каловых масс и выведение их из организма.

•    Если движение содержимого толстого кишечника по каким-то причинам прекращается и полу-переваренная пища находится там слишком долго, возможно развитие обезвоживания.
•    Токсичные вещества из кишечника поступают в кровь, тем самым отравляя организм.

•    В случае хронического отравления увеличивается риск появления онкологических и инфекционных заболеваний.

•    Переполненный толстый кишечник может провисать и давить своим весом на органы брюшной полости, прежде всего на мочевой пузырь и простату у мужчин.

•    У женщин болезни толстого кишечника также неблагоприятно сказываются на репродуктивном здоровье: могут появиться кисты и даже бесплодие.

В кишечнике находится огромное количество различных микроорганизмов, около 700 видов. Общий вес микрофлоры составляет от 1 до 3    кг. Полезные бактерии повышают активность ферментов кишечника, благодаря чему происходит расщепление белков и усвоение витаминов. Они также участвуют в поддержании водного, минерального и кислотно-щелочного баланса всего организма.

Бифидобактерии способствуют производству витаминов группы В и обеспечивают их всасывание.

Лактобактерии вырабатывают естественные антибиотики, подавляющие размножение гнилостной и бродильной микрофлоры, препятствуют развитию рака толстого кишечника и молочных желез, усиливают иммунитет за счет образования иммуноглобулинов и интерферона, улучшают всасывание витамина О, кальция и железа.

Ну и, наконец, часть толстого кишечника, которая раньше считалась абсолютно бесполезной, — аппендикс на самом деле принимает самое активное участие в поддержании иммунитета. Именно поэтому в настоящее время врачи не удаляют здоровый аппендикс.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика