postheadericon Ешьте медленно и с удовольствием!

Ешьте медленно и с удовольствием!

Всегда рассматривала еду как простое закидывание топлива в желудок, причем чем быстрее, тем лучше. Для меня было важно, чтобы в пище были все необходимые вещества, а то, как подано и где съедено, не имело значения.

Неудивительно, что очень скоро у меня появилась типичная болезнь студентов и программистов — гастрит, который периодически давал о себе знать обострениями. Я, конечно, старалась есть медленнее, понемногу и часто, но это далеко не всегда получалось.

С болезнью я боролась долго и безуспешно, пока… не вышла замуж.  Мой супруг  любит готовить, он по профессии повар, но еще больше ему нравится создавать определенную атмосферу во время еды: красивая сервировка, приятная музыка, неторопливая еда, неспешный (интересный) разговор.

Сначала это вызывало у меня некоторое раздражение, жалко было тратить время, но потом привыкла, втянулась и, самое главное, забыла о проблемах с желудком. Теперь, даже если я ем вне дома, стараюсь не торопиться и получать от еды удовольствие.

А пища, съеденная с удовольствием, во вред не пойдет. Так говорила мне когда-то бабушка, но только теперь я убедилась в правдивости ее слов.

Будьте здоровы!

Кстати, а недавно у нас на работе установили светопрозрачные конструкции — и вы не представляете, как это удобно! очень важно — что теперь все прозрачно, мы видим друг друга, а наше помещение приобрело стильный вид.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики