postheadericon Что такое ротовая полость?

ротовая полость Ротовая полость — здесь пища механически измельчается с помощью зубов и языка, частично обеззараживается, а также подвергается первоначальной химической обработке.

В слюне содержится фермент амилаза (птиалин), который расщепляет крахмал до сахаров (если долго жевать даже самый пресный хлеб, вы почувствуете сладкий вкус). Чем тщательнее пережевывается пища, тем легче происходят дальнейшие ее превращения в пищеварительном тракте и тем лучше она усваивается.

Кроме того, в слюне есть слизистое вещество — муцин, которое обволакивает и «смазывает» частицы пищи, способствуя их перемещению вдоль пищеварительного канала.
Глотка и пищевод обеспечивают прохождение пищевого комка далее по пищеварительному тракту.

В момент глотания закрывается хрящевой надгортанник, благодаря чему пища не попадает в дыхательную систему.

Поэтому разговаривать во время еды опасно — кусочек пищи может попасть в трахею и заблокировать дыхание.
Кстати, друзья, если хотите полечиться в Германии, то можно приобрести недорогие билеты на самолёт до Германии. Очень выгодно.

Полезный совет — ЦЕЛЕБНОЕ МАСЛО

Масло из боровой матки спасло меня от геморроя и трещин прямой кишки. Им же растираю любые воспаления и больные суставы. Готовлю снадобье по всем правилам:

кладу в чугунок 100 г измельченной сушеной травы боровой матки и заливаю 0,5 л любого рафинированного растительного масла. Накрываю крышкой и ставлю на 5-6 часов в духовку, разогретую до 100° С. Затем оставляю настаиваться на 2 недели в темном месте. Процеживаю.

Для лечения внутреннего геморроя и трещин я использовала маленькую резиновую грушу. С ее помощью вводила перед сном слегка подогретое масло. Для полного излечения мне хватило трех недель.

Будьте здоровы! Постоянный адрес статьи -  http://elizaszame.com/?p=6993




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика