postheadericon Лечим дисбактериоз

Лечим дисбактериоз

Сейчас все говорят о дисбактериозе, везде реклама различных средств от него. Неужели это такое опасное заболевание? Как с ним справиться?

Дисбактероз  очень распространен. По данным статистики, в нашей стране в разной степени он встречается у 90% людей. Это не заболевание, а нарушение микрофлоры кишечника.

И при всем при этом не нужно забывать о том, что наш организм нужно поддерживать постоянно, и по возможности проходить все процедуры, назначенные докторами, а в домашних условиях нужно иметь пульсометр , который в точности определяет ваш пульс в период заболевания.

А при дисбактериозе количество патогенных (гнилостных, бродильных) микроорганизмов превышает допустимый уровень, а количество полезных лакто- и бифидобактерий меньше нормы.

Дисбактериоз может привести не только к воспалительным заболеваниям кишечника, он влияет на состояние всего организма, так как нарушается всасывание из кишечника полезных веществ, ослабевает иммунитет. Чаще всего дисбактериоз возникает после приема противомикробных препаратов, особенно при самолечении, когда вы сами себе назначаете антибиотики и принимаете их в течение длительного времени.

К нарушению микрофлоры приводят также неправильное питание (увлечение «промышленной» пищей при недостатке свежих растительных и кисломолочных продуктов), инфекционные и воспалительные заболевания пищеварительной системы, сильные стрессы. Часто дисбактериоз возникает у людей, увлекающихся промываниями кишечника с помощью клизм.

Симптомы дисбактериоза

•    Ноющие или схваткообразные боли в животе.

•    Урчание и вздутие живота, отрыжка, метеоризм и др.
•    Нарушение выделительных процессов, в результате чего возникает запор или диарея.
•    Слабость, повышенная утомляемость, головная боль, нарушения сна.
•    Сухость и бледность кожи, выпадение волос и ломкость ногтей из-за недостатка витаминов.
•    Аллергические реакции: сыпь, кожный зуд.
•    Заболевания пищеварительного тракта: колит, гастрит, болезни желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Как избежать дисбактериоза?

Следите за качеством питания. Употребляйте больше растительной пищи и кисломолочных продуктов. Включите в свой рацион продукты, подавляющие гнилостные процессы в кишечнике: абрикосы, клюкву, мелиссу, рябину, тмин, черную смородину.

Без необходимости не принимайте антибиотики, гормоны, нестероидные противовоспалительные средства и другие лекарства, негативно сказывающиеся на слизистой кишечника. Если вам уже поставили диагноз дисбактериоз, принимайте препараты, которые содержат недостающие полезные бактерии и подавляют развитие патогенной микрофлоры. Они восстановят баланс микроорганизмов кишечника и избавят вас от неприятных последствий дисбактериоза.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика