postheadericon Как определить болезнь желудка?

Как определить болезнь желудка?

Друзья, многие из нас скрывают свою зависимость от алкоголя, но тем не менее, жалуются на проблемы со здоровьем, втихаря употребляя алкоголь.

Пусть  это по вечерам иногда, а зачастую и каждый день, но проблема — она остается с этим человеком, пока мы не заметим и не предложим ему обратиться в центр лечения алкогольной зависимости . Для многих это будет шоком, и пойдут, а многие — откажутся, и это факт. И желудок — здесь не исключение.

А заболевания внутренних органов будут развиваться с бешенной скоростью.
Современная медицина предлагает несколько методов диагностики заболеваний желудка.
•    ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) — исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Проводится с помощью эндоскопа, или, как вы назвали, трубки. На сегодняшний день это самый информативный метод исследования, поэтому при подозрениях на болезни верхних отделов пищеварительной системы без него не обойтись. Во время этой процедуры врач на экране монитора видит, в каком состоянии находятся слизистые оболочки. Для уточнения диагноза доктор может назначить биопсию (взять маленький участок слизистой). Если у пациента выраженный рвотный рефлекс на введение постороннего предмета, то применяются местные анестетики. Эта процедура выполняется натощак, поэтому последний прием пищи должен быть не позже 9 часов вечера накануне дня исследования.

•    Рентгенологическое исследование позволяет обнаружить деформации и язвы желудка. Поскольку на обычном снимке желудка не видно, за 20 минут до обследования пациент должен выпить практически безвкусную жидкость, содержащую соли бария, которая потом полностью выводится из организма. Снимок делают в положении стоя, сама процедура занимает несколько минут и не вызывает дискомфорта.

•    Ультразвуковое обследование (УЗИ) используется как вспомогательное, оно позволяет оценить состояние стенок желудка. Врач может рассмотреть характерный для гастрита и язвы рисунок поверхности слизистой и, оценив его, уточнить диагноз.

•    Томография брюшной полости проводится также с помощью рентгенографического аппарата, подключенного к компьютеру. При этом также придется выпить взвесь солей бария, после чего делается серия последовательных снимков. С их помощью можно увидеть, как происходит удаление выпитой взвеси из желудка, оценить его моторику. Кроме этих обследований назначаются анализы крови и кала (на определение скрытой крови, которая появляется при язве).

Будьте здоровы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика