postheadericon Как справиться с холециститом

Как справиться с холециститом

Воспаление желчного пузыря (холецистит) или желчных протоков (холангит) чаще всего развивается при наличии камней или песка в этих органах, и, как правило, одновременно. Иногда причиной заболевания могут быть микроорганизмы, проникающие в желчный пузырь из кишечника. А еще — это неправильный образ жизни, в том числе и курение. И если такая пагубная привычка у вас есть, и вы не можете справиться с этим, то вам может помочь электронная сигарета , и несомненно — здесь очень много плюсов, но ваш организм в пестпективе вам скажет ,,спасибо,,

Как осложнение воспаление развивается при гастрите с пониженной кислотностью, язвенной болезни, панкреатите, колите и при гепатитах. В то же время холецистит может сам служить причиной этих заболеваний. Застою желчи способствуют также нерегулярное питание, переедание, злоупотребление жирами животного происхождения, копченостями, острыми и пряными блюдами и, конечно, алкоголем. Заболевание может протекать в острой и хронической форме.
При острых холецистите и холангите появляются следующие симптомы:

•    сильные боли в правом подреберье и подложечной области;

•    тошнота и рвота;

•    высокая температура;

•    через 2-3 дня после возникновения приступа может появиться желтушность кожи;
•    моча приобретает темный цвет.

При хронической форме нередки снижение аппетита, отвращение к жирной, жареной пище, сухость и горечь во рту, отрыжка, неустойчивый стул, неприятный запах изо рта, густой бледноватожелтый налет на языке. Иногда хронический холецистит протекает без выраженных болей и сопровождается лишь ощущением неловкости (дискомфорта) в области правого подреберья.

При остром холецистите и тяжелых обострениях хронического обязательно обратитесь к врачу. Лечение зависит от результатов анализов и его причины.

Когда приступ снят, возникает естественный вопрос: «Что же дальше?» А дальше — диета, которую придется соблюдать всю жизнь. Ничего страшного в этом нет, поскольку набор предлагаемых продуктов достаточно велик, а без продуктов, которые находятся под запретом, можно вполне обойтись, тем более что большинство из них вредны для здоровья.

Важно периодически принимать желчегонные сборы.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики