postheadericon Эмоциональная диета

Эмоциональная диета

Сейчас уже достаточно общепринятым является факт, что телесное здоровье теснейшим образом связано с душевным состоянием, а многие заболевания можно отнести к психосоматическим, то есть их возникновение имеет под собой психическую основу.
Психологическое возбуждение или, наоборот, подавленность через нервы и гормоны влияют на работу всех органов, но в особенности на пищеварительную систему. Изменяется тонус гладких мышц, выработка соляной кислоты и пищеварительных ферментов. В результате может пропасть аппетит, а если пища уже съедена, она переваривается медленнее, не полностью, вызывает брожение и газообразование в кишечнике.

Если сильная эмоция была однократной, то такое состояние быстро пройдет, как только вы успокоитесь. Но если вы подвергаетесь воздействию отрицательных эмоций постоянно, а особенно когда вы загоняете негатив как можно глубже, развиваются хронические заболевания. И даже если вы лечитесь в соответствии с рекомендациями врача, принимаете все лекарства и следуете диете, излечения не происходит. Тут придется подключить еще и другие способы.

Психологи считают, что проблемы с конкретными органами часто связаны с определенными эмоциями.

• Язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и толстого кишечника вызываются чувством страха, неуверенности в себе, явной или скрытой злостью, подавлением чувства собственного достоинства;

• неприятие себя, гневливость, постоянное чувство безысходности разрушают поджелудочную железу;

• печень и желчный пузырь страдают от невыраженной злобы, гнева и чувства обиды, которое вы носите в себе постоянно;
• боязнь перемен, нерешительность, неуверенность в своих силах приводят к расстройствам кишечника;

• все негативные эмоции подавляют иммунитет, а значит, снижается устойчивость к любым желудочно-кишечным инфекциям, вирусным заболеваниям.

Если вы хотите действительно справиться с болезнью, научитесь управлять своими эмоциями и никогда не подавляйте их.

В этом вам помогут самые разные практики — медитации, аутотренинги, целительные настрои, занятия в группах поддержки. Очень хорошие результаты дает арттерапия, при которой вы выражаете свои скрытые эмоции через творчество — рисуйте, создавайте скульптуры, пишите стихи, играйте в деревянные игрушки ( это к деткам больше относится). Мерси. Не так важно, как они будут выглядеть, просто выражайте себя через то, что вы создаете.
А вообще — будьте позитивны, всегда с хорошим настроением, и тогда любая проблема вас обойдет.
Будьте здоровы!

Подключите к исцелению общение с природой, животными, музыкальную терапию.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики