postheadericon Несколько красивых советов

Несколько красивых советов

Все оттенки русого

Волосы у меня русые от природы. И всегда у меня стоял вопрос — как сделать волосы густыми и красивыми.И я иногда экспериментирую, используя в качестве красителей травы.

Добиться легкого красного оттенка с переливом в желтизну позволяет отвар из 50 г луковой шелухи на 1 стакан воды. Кипятить 20 мин., остудить, смочить тампон и протирать влажные волосы.Рыжеватого тона можно добиться, пользуясь отваром из 0,5 л смеси воды и уксуса (1:1), 200 г листьев и корня ревеня. Применять так же.

Тонкие брови?

Раньше в моде были тонкие бровки, как у Марлен Дитрих.

Теперь все изменилось. И если кто-то, подобно мне, подпортил густоту и ширину бровей самостоятельно, то… можно попытаться отрастить брови заново. Теплое миндальное масло надо нанести ватными палочками на брови, минут на 15. Полгода ежедневных процедур — и рост волос возобновляется. Теперь я смело хожу к косметологу на коррекцию формы бровей.

Массаж при шелушении губ

Весна. Авитаминоз, потрескавшиеся или шелушащиеся губы. Надо «лечиться» -улучшать кровоснабжение губ, сохраняющее их свежесть.

Нанесите на губы питательный крем и по 5-7 мин. массируйте их зубной щеткой круговыми движениями. Можно заменить зубную щетку на уголок махрового полотенца. После массажа смажьте губы жирным кремом.

Тонизирующие ванночки для ног

Чтобы ноги не уставали, не отекали, советую регулярно делать тонизирующие ванночки, периодически меняя их «начинку».

В 1 л слегка теплой воды добавьте 2 ст. л. морской соли, держите в воде ноги 15 мин. Это — в первый день. Во 2-й — в 1 л теплой воды добавьте несколько капель масла эвкалипта, в 3-й — масло мяты, в 4-й — масло сосны или ели. Затем вернитесь снова к соли, и т.д. по схеме.

Педикюрный кабинет при таком уходе вам не понадобится никогда!

Вместо мыла
Готовим смесь из равных частей сухих трав (подорожника, череды, мяты, ромашки), измельчаем. 1 ст. л. смеси заливаем стаканом кипятка, даем настояться в тепле 10-20 мин., процеживаем. Еще добавляем 1 ч. л. крахмала. Используем это средство для умывания утром и вечером. И -забываем о чувстве стянутости кожи, как после умывания мылом.

Чеснок против грибка на ногтях

При каждой возможности, лучше на ночь, смазывайте пораженные ногти зубчиком чеснока, стараясь, чтобы чесночный сок попадал и под ноготь. Делаем, по возможности, каждый день и наблюдаем, как отрастает здоровый ноготок.  Моя знакомая  так вылечила свои ногти, хотя думала, что их нужно будет удалять.

Будьте красивы и молоды! Буду рада. если мои советы вам пригодятся!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика