Понедельник , Апрель 22 2019
Home / Ваше здоровье / Как я избавился от геморроя

Как я избавился от геморроя

Как я избавился от геморроя

Из воспоминания моего родственника.

,,Прошлый дачный сезон был очень напряженным, ставили баню, восстанавливали фундамент дома. Физические нагрузки были большие, и к августу я понял, что у меня геморрой. Сидеть толком не мог, мучили зуд и боли.

Сходил к врачу, который прописал крем, снявший неприятные ощущения, хорошо, что еще не предложил сделать обрезание — у меня бы тогда точно крышу снесло. Однако сами узелки не исчезли.

На дорогие процедуры, которые предлагают в частных клиниках, денег не было, а операцию делать я не хотел. Воспользовался советом знакомого травника, которому доверял — он врач-терапевт на пенсии, травы знает хорошо, сам их собирает и заготавливает по всем правилам.

Он помог мне составить сбор (листья крапивы и кора крушины поровну), отвар которого я пил по одному стакану 3-4 раза в день. Для отвара 3 ст. л. смеси нужно кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, потом еще 30 минут настаивать. Боли прошли, венозные узелки сначала уменьшились, а затем и исчезли.

Я продолжаю пользоваться кремом, так как мой знакомый сказал, что при геморрое необходимо двойное действие — и изнутри, и снаружи. А если у кого кровотечение, то поможет настой тысячелистника (1 ст. л. на стакан кипятка), его надо принимать по 1 ст. л. 4 раза в день,,

Будьте здоровы.

About admin

Check Also

герпес

Генитальный герпес более опасен в Африке

Исследователи Гарвардской медицинской школы в США сообщают, что штаммы генитального герпеса в Африке гораздо более …

One comment

  1. Классная статья! Я записала рецептик, мне кроме прокто-гливенола ничего не помагает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>