postheadericon Охлаждающие маски

Охлаждающие маски

Сегодня подробнее поговорим  об охлаждающих масках. Чаще всего их рекомендуют применять после проведения лазерной шлифовки, химического пилинга, или когда у вас позади  пластическая хирургия,  мезотерапия, контурная пластика.

Также охлаждающие маски показаны при раздражении кожи по различным причинам. Такие маски охлаждают, успокаивают кожу. Они обладают легкими обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

В магазинах и аптеках большой выбор готовых охлаждающих масок. Их состав различен, но основным действующим веществом охлаждающей маски является ментол. Именно ментол и дает этим средствам такое непревзойденное  свойство — дарить прохладку.

Охлаждающее действие ментола на рецепторы кожи снижает раздражение и зуд, обладает слабыми антисептическими свойствами, оказывает легкое местное обезболивающее действие. В косметологии используется весь спектр возможностей ментола практически во всех средствах по уходу за лицом и телом. Однако содержание ментола в косметике для лица не должно быть высоким, иначе вместо лечебного эффекта можно получить еще большее раздражение.

Охлаждающие маски для лица оказывают на кожу тонизирующее действие, обеспечивают ощущение утренней легкости и свежести. Ментол поможет избавиться от многих проблем жирной кожи. Он снимает проблемы, имеет  противовоспалительное действие, нормализует работу сальных желез, абсорбирует излишества кожного жира.

Ментол применяется и в «летних» сериях косметических средств. Собираясь на море, непременно положите в дорожную сумку «холодную» косметику. Она успокоит чрезмерно загоревшую кожу и дарит ей ощущение прохладцы.  Средства  для душа с содержанием ментола смоет морскую соль и песок и облогородит кожу.
Охлаждающие маски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобятся эфирное масло мяты перечной или листья мяты, свежие или засушенные.

Будьте здоровы молоды и красивы.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика