postheadericon Молния прослужит дольше

Молния прослужит дольше

Временами молния перестает нормально функционировать, ее зубья начинают расходиться. Однако не торопитесь менять застежки или, того хуже, выбрасывать вещь!

Чтобы молния снова служила вам верой и правдой, возьмите молоток и несильными ударами пройдитесь им по всей ее длине с внутренней и внешней стороны в 2-3 захода. Потом немного уменьшите зазор между верхней и нижней частями замка. Делайте это осторожно плоскогубцами, чтобы не повредить змейку.

Улучшить работу металлической молнии можно, проведя по ней несколько раз грифелем мягкого карандаша. Графит — отличная смазка. А застежка после нанесения графитового слоя будет работать как новая.

Если у вас возникли проблемы с пластиковой молнией, в качестве смазки для нее подойдет парафиновая свеча.

Обработайте змейку по всей длине раствором канифоли. Для его приготовления возьмите 1/3 канифоли и 2/3 спирта. Нанесите раствор на зубья и дайте просохнуть пару часов.

На обуви молнии часто страдают от сырости и слякоти. Чтобы сохранить молнию на ботинках от повреждений, смажьте зубья кусочком несоленого сала или используйте гидрофобную смазку. Это предохранит обувь от воздействия влаги и обеспечит легкий ход самого замка.
Друзья, подключайтесь к новому провайдеру — http://ttk-michurinsk.ru и получайте высокоскоростной интернет. Доступ в интернет без проблем и забот.
Мои друзья затеяли ремонт и я им предложила один сайт, где есть владимирские двери по очень доступным ценам. Думаю, будут заказывать.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики