postheadericon Физалис

Физалис

Как быстро летит время! Кажется, будто еще вчера я собирала последние ягодки моего любимого физалиса, а пора уже готовиться к новому дачному сезону, который, конечно же, не обойдется без этой вкусной и полезной ягоды!
Выращивать физалис я начала совершенно случайно. В преддверии очередного земледельческого сезона я изучала стенды с яркими пакетиками семян. Раньше я знала только о физалисе, который называют «китайские фонарики». Мое природное любопытство заставило купить 2 вида съедобного физалиса: земляничный и ананасный.

В начале апреля я посеяла семена в ящички и выращивала рассаду точно так же, как и томатную, а в начале июня высадила ее на теплые фядки. В первые 3 дня после посадки я ежедневно поливала растения, изредка рыхлила и окучивала, а бороться с сорняками совсем не пришлось: под мощными кустами физалиса трава
практически не росла. Первым начал созревать земляничный физалис. Некрупные ягодки желто-оранжевого цвета со вкусом земляники прятались в сероватых чехликах! Из них я сварила вкуснейшее варенье. Плоды ананасного физалиса значительно крупнее, похожи на помидоры черри. После созревания я их и замариновала, как томаты.

В конце августа все верхушки растений я прищипнула, чтобы завязавшиеся плоды успели налиться и вызреть. До самого октября мы почти ежедневно лакомились постепенно созре-вающим физалисом, а когда ночная температура достигла отметки О °С, я сняла все дозревшие и слегка недозревшие плоды, очистила их от чехликов, разложила на подносы и поставила на верхнюю полку в кладовку. Свежий физалис напоминал нам о лете до Нового года!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики