postheadericon Дрожжи утром до еды

Дрожжи утром до еды

После долгого приема мочегонных средств у моей  знакомой  из-за нехватки минеральных веществ в организме начались судороги в ногах и руках. Выкручивало их так, что не могла спать по ночам, а спасли ее  обычные дрожжи. Каждое утро за полчаса до еды  она  принимала внутрь по 50 г свежих пивных дрожжей.

Она опускала их в стакан теплой кипяченой воды, размешивала до получения однородной массы и выпивала эту смесь утром натощак за полчаса до  того, как завтракала и пила черный чай . Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие, тогда их нужно брать в пять раз меньше -10 г.

Тем, кто не может пить чистые дрожжи, можно приготовить дрожжевой напиток: 100 г ржаных сухарей залить 0,5 л кипятка, настаивать 4 часа, процедить, добавить 10 г дрожжей. Оставить квас бродить в теплом месте еще 6-8 часов, потом поставить в холодильник.

Пить его по 1/2 стакана перед каждой едой, добавляя в него по 1 ч. л. меда. Принимала  она  дрожжи в течение недели, потом сделала перерыв на две недели и повторила курс опять, и ночные судороги перестали ее беспокоить. При необходимости недельный прием дрожжей можно повторять каждые два-три месяца, но ей это больше не понадобилось.

В дрожжах действительно содержится много калия, кальция и других минеральных веществ, но они противопоказаны при почечной недостаточности, подагре и дисбактериозе.

Их лучше заменить другими продуктами: например калий содержат сухофрукты, зелень, бананы и апельсины, магний — крупы, бобовые, морская капуста, инжир, финики, чернослив.

Много кальция в твороге, сыре твердых сортов, кашах, бобовых, шпинате, красной рыбе, миндале и капусте.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика