postheadericon При гайморите

При гайморите

Одну таблетку анестезина растолочь в порошок, смешать с 1 ч.л. меда. На ночь состав с помощью стеклянной трубочки заложить в нос и дышать ртом. Сморкаться нельзя, лекарство должно находиться в носу до утра. Спать на невысокой подушке, чтобы мед не вытекал.

Смочить ватные тампоны в масле золотого уса и ввести в ноздри.

Заварить зелень укропа как чай и теплым отваром промывать нос.

В 50 мл теплой кипяченой воды всыпать щепотку соли (чтобы вода была чуть соленой), добавить три капли йода. Размешать, понемногу лить в ладонь и втягивать носом. Стараться задержать жидкость в носу дольше. Повторять процедуру три раза в день в течение нескольких дней.

Удалить с каштана конского коричневую оболочку и натереть его на терке. Одну щепотку положить в ноздрю, вызвать чихание. Сначала будет небольшой дискомфорт, потом из носа пойдет слизь. На следующий день проделать то же самое со второй ноздрей.

Помидорную ботву (можно сушеную) залить водой и томить на малом огне. Накрывшись одеялом, 10-15 минут дышать парами ботвы. Вдох делать ртом, выдох — носом. Начнет выходить слизь — высморкаться и продолжать дышать. Достаточно двух-трех процедур. После ингаляции на улицу не выходить. Лучше делать перед сном.

Развести цветочный мед кипяченой водой 1:1 и закапывать поочередно в каждую ноздрю по три капли несколько раз в день.
Будьте здоровы!
Недавно нашла интересный сайт, Депозиты, вклады банков Казахстана , на котором удобно сравнивать курсы валют в обменниках Казахстана, так что всем рекомендую!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики