Среда , Февраль 20 2019
Home / Все о строительстве / Опыт из жизни

Опыт из жизни

Опыт из жизни

Совсем недавно мои знакомые купили половину дома.

Сделали ремонт, установили новые окна, поставили  двери ПВХ , которые и теперь радуют взглядом, очень уж красиво получилось. Покрасили пол на 20 м2. А вот краска упорно не хотела  у них сохнуть, даже причину не нашли.

Решили ее удалить. Достали почти 10 л раствора каустической соды, муж надел резиновые перчатки и сапоги, нанес каустик на пол, потом долго смывал и смыл… во многих местах краску до белых досок.

Результат заинтересовал. Позже она  нашла в магазине жидкость под названием «Крот», в состав которой и входит та самая каустическая сода, и начался процесс нанесения и смывания раствора с «замурзанной» посуды (до этого кастрюли и сковородки долго и нудно кипятила, а потом «до седьмого пота» драила металлической мочалкой).

Наношу раствор старой зубной щеткой на стенки и донышки кастрюль, сковородок, противни, на «картинки» ручек вилок, ложек и ножей, боковых поверхностей салатниц и стаканов и т. д. На остатки пригоревшей пищи на донышках тазов и кастрюль. Время выдержки от 3-х до 10 минут, затем «откипевшую» грязь тщательно смываю под водой обычной поролоновой губкой.

Отлично моется эмалированная, стеклянная, фарфоровая и нержавеющая посуда. С посудой из алюминия нужно работать быстро — может пойти «разводами». Дюралюминий темнеет.

Этим же способом мы смывали масляную краску со стен в двух кухнях площадью 10 м2 после применения магазинных «смывок», строительных фенов, нагретых утюгов и т. д.

А когда  она вымыла мужу автомобильные свечи, они стали как новые.

так что, если мои советы вам пригодятся, буду только рада.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>