postheadericon Опыт из жизни

Опыт из жизни

Совсем недавно мои знакомые купили половину дома.

Сделали ремонт, установили новые окна, поставили  двери ПВХ , которые и теперь радуют взглядом, очень уж красиво получилось. Покрасили пол на 20 м2. А вот краска упорно не хотела  у них сохнуть, даже причину не нашли.

Решили ее удалить. Достали почти 10 л раствора каустической соды, муж надел резиновые перчатки и сапоги, нанес каустик на пол, потом долго смывал и смыл… во многих местах краску до белых досок.

Результат заинтересовал. Позже она  нашла в магазине жидкость под названием «Крот», в состав которой и входит та самая каустическая сода, и начался процесс нанесения и смывания раствора с «замурзанной» посуды (до этого кастрюли и сковородки долго и нудно кипятила, а потом «до седьмого пота» драила металлической мочалкой).

Наношу раствор старой зубной щеткой на стенки и донышки кастрюль, сковородок, противни, на «картинки» ручек вилок, ложек и ножей, боковых поверхностей салатниц и стаканов и т. д. На остатки пригоревшей пищи на донышках тазов и кастрюль. Время выдержки от 3-х до 10 минут, затем «откипевшую» грязь тщательно смываю под водой обычной поролоновой губкой.

Отлично моется эмалированная, стеклянная, фарфоровая и нержавеющая посуда. С посудой из алюминия нужно работать быстро — может пойти «разводами». Дюралюминий темнеет.

Этим же способом мы смывали масляную краску со стен в двух кухнях площадью 10 м2 после применения магазинных «смывок», строительных фенов, нагретых утюгов и т. д.

А когда  она вымыла мужу автомобильные свечи, они стали как новые.

так что, если мои советы вам пригодятся, буду только рада.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика