postheadericon Бородавки — не такая уж редкость

Бородавки — не такая уж редкость

Никогда в детстве у меня не было бородавок, и я всегда использовала губковый спонж Bodyshop, для умывания, и мне эта процедура всегда нравилась, зато недавно я поняла, что бородавки — не такая уж редкость в нашей жизни.

Не понимаю, где я подцепила эту заразу, но стоило появиться одной, как за короткое время на всех пальцах поселилось по бородавке. Конечно, первым желанием было бегом бежать в кожный диспансер, но мама меня остановила, мол, не раз и не два приходилось избавляться от бородавок.
Мы приготовили настой луковой шелухи на столовом уксусе: нужно набить небольшой флакончик чистой луковой шелухой, затем доверху залить 9-процентным столовым уксусом, настоять 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре.

Нужно смачивать каждую бородавку этим раствором, а на ночь накладывать на каждую бородавку ватный шарик, смоченный настойкой, и закрепить его пластырем.
Я начала смазывать бородавки, не дожидаясь, пока настоится, и продолжала это делать регулярно каждый день. Постепенно, одна за другой, бородавки исчезли.

Да, надо быть начеку, бородавки — это вирусная инфекция, нужно следить за гигиеной, а еще лучше — проконсультироваться с врачем.
А теперь еще один очень полезный совет — Тополь -это лекарство!

Мне всегда жалко смотреть, как вырубают в городах тополя! Кому-то они мешают: то квартиру затеняют, то аллергия на пух… Но мало кто думает, что это красивое дерево — лекарь!

А полезны и листья, и почки, и кора тополя. Вот один из моих излюбленных рецептов для тех, кто сталкивается с болью и шумом в ушах. Надо собрать свежие тополиные листья (лучше весной и ранним летом), вымыть холодной водой, порубить мелко ножом и через бинт отжать из них сок.

Закапывать свежий сок по 2-3 капли в каждое ухо. Мне обычно хватает нескольких процедур, и на следующий день уже ничего не болит.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики