postheadericon Скорая помощь для суставов

Скорая помощь для суставов

Цветущей сиренью я всегда восхищаюсь! Аромат ее цветов поднимает настроение, дарит бодрость. А из почек сирени и молодых листиков, едва распустившихся, получается замечательная лечебная мазь. Делать ее не хлопотно, а помогает она при ревматизме, полиартрите, невралгии и при лечении пяточной шпоры.

Собрать свежие почки сирени, растереть их, чтобы получилась кашица. Затем 5    ст. л. сырья смешать с 10 ст. л. вазелина или сливочного масла и применять для натираний.

Помню, когда мужа по службе перевели в Тверь, мы получили небольшой неблагоустроенный домик на окраине города. Удобства — на улице, вода — в колонке за 200 м от дома. Печка в доме сломана, обои отваливались. И мне с мужем пришлось делать ремонт.

От непосильного труда и холода у меня начали болеть руки, плечи. Пожаловалась соседке. И она тут же принесла мазь из сиреневых почек. Я натирала суставы по 2-3 раза в день и буквально через два дня почувствовала себя лучше.

С тех пор я каждую весну собираю почки сирени и делаю мазь. Чтобы она не испортилась, храню ее в холодильнике.

А вы в курсе, что асилек успокоит глаза

От сильного ветра и постоянного напряжения у меня часто воспалялись глаза. Доктор сказал, что это хронический конъюнктивит. Не стала спорить, решила заняться домашним лечением и начала ежедневно вечером делать примочки из настоя синего василька.

2    ч. л. цветков заливаю 1 стаканом кипятка, настаиваю 2 часа, процеживаю, смачиваю в теплом настое ватные диски и накладываю на закрытые веки на полчаса.

После нескольких процедур стало лучше. Продолжаю делать примочки для профилактики воспалений, к тому же проходит усталость от напряжения зрения во время работы.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики