postheadericon Модный старый русский стиль.

Модный старый русский стиль.

Тенденция возврата к национальным традициям является самой примечательной, и самой, пожалуй, положительной особенностью современного направления дизайна интерьеров.

Особенно это относиться к кухонной комнате, которая по праву во всех народностях считается самым главным, сакральным местом в доме.

Возьму свой пример. Я затеяла сейчас грандиозный ремонт на кухне, и мне сначала потребовался ремонт окон из дерева и ПВХ — потому как окна — это все таки лицо моей кухни с внешней и внутренней стороны.

Благо, возможности современной мебельной промышленности не ограничены в плане стилизации под определенные направления. Поэтому кухни на заказ в русском народном стиле стали в наше время не только достаточно популярны, но и чрезвычайно выразительными.

Для достижения такой выразительности при формировании интерьера применяются самые различные приемы, начиная от соответствующего подбора материалов для изготовления кухонной мебели. и заканчивая подбором стилизованных аксессуаров.

Что касается материалов, то в основном для реализации русского народного стиля используются качественные заменители натурального дерева, либо само дерево. Причем, многое зависит от самой идеи дизайна, так как русский народный стиль в интерьере кухонной комнаты может быть выражен только за счет соответствующих аксессуаров, но так же может быть выражен и целиком во всех элементах.

Если для стилизации используются только аксессуары, то это означает обилие именно деревянных аксессуаров, а так же таких деталей, как самовар, прихватки, деревянная посуда, рушники, вышитые салфетки и так далее. Уже за счет использования этих аксессуаров можно добиться предельного выражения русского народного стиля. И причем, затраты на реализацию этой стилизации будут минимальными. В этом случае для изготовления модулей кухни на заказ может использоваться совершенно любой вид материалов, даже плита МДФ с пластиковым покрытием.

Только вот покрытие может содержать либо определенную имитацию, либо стилизацию под натуральное дерево, либо какой-либо определенный оттенок, но декорированной национальными элементами. Например, обычный кухонный гарнитур в стиле классицизм или кантри сможет стать прекрасным элементом интерьера в русском народном стиле.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики