postheadericon Крапива

Крапива

В ней содержатся готовые иммунные комплексы, а витаминов и микроэлементов куда больше, чем в культивируемых растениях. Ведь та же крапива или сныть должны самостоятельно выживать в нелёгких условиях, без удобрений и агротехнических приёмов!

Всем ветрам, холодам и стрессам вопреки. Весеннюю крапиву можно назвать зелёной кровью. И разве нам не требуется обогатить свою кровь полезными веществами после тяжёлой зимы с её аномальными морозами, гриппом и ОРВИ?

Крапива двудомная — официально признанное лекарственное растение, входящее в пищевые лечебные рационы. А те противопоказания к употреблению, которые имеются из-за её способности сгущать кровь, мы уладим с помощью растений-антикоагулянтов: лимонов, апельсинов, мандаринов, липового чай, донника — они-то как раз разжижают кровь.

Домашний парацетомол

Поделюсь с вами рецептом средства, которое помогает моей семье быстро прийти в норму при простуде и высокой температуре. В моём холодильнике оно стоит всегда — на всякий случай.

300 г сосновых почек и 150 г измельчённых корней малины укладываю слоями в эмалированную кастрюлю. Каждый слой заливаю мёдом и пересыпаю сахаром. Заливаю кипятком и настаиваю сутки в тёмном месте, потом два часа томлю на водяной бане и снова настаиваю сутки. Получившийся сироп переливаю в стеклянную банку и ставлю в холодильник. Если приболели, пить его надо по 1 ст.л. несколько раз в день




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики