postheadericon Закончили ремонт? Разведите цветы.

Закончили ремонт? Разведите цветы.

Если дома вы постоянно страдаете от головных болей, рассеянности или проблем с дыханием, то «благодарить» надо плохой воздух в вашей квартире. Обычно всё это бывает у тех, кто недавно пережил ремонт или живёт возле магистралей.

Но учёные о    нас позаботились: согласно исследованию, проведённому космическим агентством США, в проблеме могут помочь растения-биофильтры.

Формальдегид. Этот раздражающий газ исходит от мебели, сделанной из твёрдоволокнистых плит.

Помощь: хлорофитум, папоротник нефролепис, филодендрон.
Ксилол и толуол. Выделяется лаками и красками.

Помощь: фикус Бенджамина и диффенбахия.

Бензол и трихлорэтилен. Попадают а квартиру с выхлопными газами через открытые окна и двери.

Помощь: герберы и хризантемы.

Аммиачные соединения.

Помощь: фикус Бенджамина, азалия и кустарниковая хризантема. Очистителями могут быть не только листья растений, но и корни. Быть биофильтром им помогают миллионы микроорганизмов, находящихся в земле для цветов.

А теперь — небольшой советик.

Однажды с моей подругой на даче произошёл несчастный случай: она переставляла кресло-качалку, споткнулась и ударилась о его металлический край. Удар пришёлся как раз под глаз, и красный подтёк появился моментально. Подруга — в панике: мало того, что больно, так попробуй ещё докажи, что такой синяк сама себе сделала!

В этот момент к ней зашла соседка. Она быстро нашла чёрно-белую газету, оторвала кусочек по размеру синяка, смочила водой, намылила тёмным хозяйственным мылом и приклеила на больное место.

Подруга меняла эту «наклейку» несколько раз по мере высыхания. Не прошло и часа , как боль утихла, а от красноты не осталось и следа. С тех пор этот метод не раз спасал нас при ушибах и ударах.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика