postheadericon Раскрасьте обиды

Раскрасьте обиды

Обида, как правило, — результат подавленной злости (при этом вы можете ее и не осознавать). Вот одна из психологических техник, которая поможет справиться с этим сильным чувством.
Возьмите лист бумаги. Минуту посидите спокойно, подумайте о том, что вас мучает, и выплесните на бумагу свои переживания — любыми словами.

Когда закончите, испытаете облегчение — ведь то, что разъедало изнутри, выйдет наружу.
Так же подумайте о хорошем, например, как вы проведете новогодний отдых в финляндии , а потом перечитайте написанное (если захочется плакать, то плачьте, со слезами уйдет напряжение).

Возьмите цветные карандаши и раскрасьте листок в любые цвета, какие захотите. А теперь — последний этап: прислушайтесь к своим ощущениям и сделайте с листком все, что захотите (сожгите, порвите и т.д.). Это — символическое освобождение от гнетущих чувств. Заполнить в душе пространство, освобожденное от обиды, можно прощением, любовью и благодарностью.

Стараетесь быть сильной: «все хозяйство на моих плечах». Позволяйте себе хоть иногда побыть ранимым человеком, покажите, что нуждаетесь в заботе, помощи. Делите ответственность с домочадцами — например, они  вполне могут  оказывать посильную помощь в быту.

Попробуйте говорить с семьей  языком не претензий и упреков,а просьб: «Я так устаю в последнее время…», «Я благодарна тебе, когда…», «Меня так огорчает, что…».

Люди редко прибегают к выражению искренней просьбы, а зря, ведь это лучший способ заявить о своих потребностях. Часто мы молчим и тихо копим досаду, но ведь для того, чтобы получить желаемое, нужно объяснить, чего мы хотим.

Если вам плохо, но не подаете вида, то и не ждите, что вам помогут. Ведь окружающие не могут увидеть, что творится у в душе — им доступны лишь внешние проявления.

Старайтесь баловать и радовать себя. Каждое утро улыбайтесь, глядя в зеркало.Живите по велению сердца.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики