postheadericon Злые и добрые «знаки судьбы»

Злые и добрые «знаки судьбы»

«Знаки судьбы», вызывающие депрессивные мысли, связаны с особенностями работы мозга. Дело в том, что по зрительному каналу в него поступает огромное количество информации. Наше сознание просто не в состоянии охватить такой колоссальный ее объем.

Во-первых, в этом потоке есть значительная часть совершенно ненужных деталей. А во-вторых, мозг в то же самое время занят еще и многими другими делами — от воспоминаний о вчерашней встрече с подругой до списка продуктов, которые необходимо купить к ужину, или что вы недавно взяли  кредит денег . Поэтому он задействует так называемые фильтры, чтобы отделить зерна от плевел.

То есть чтобы вы обращали внимание только на приоритетную, самую важную информацию, поступающую извне. А что для мозга важнее? Правильно! То, о чем вы думаете чаще всего.
Вот простой пример. Если вы недавно купили новую машину, то некоторое время будете замечать на дорогах только автомобили той же марки или того же цвета.

И возникнет ощущение, что буквально все ездят на таких машинах, как у вас. То же самое происходит, когда встречаются «знаки судьбы». Если вы настроены пессимистично и часто думаете о плохом, то мозг как будто специально среди разномастных кошек выделит черную. А на столе вы обязательно заметите крупинки рассыпавшейся соли.
Благодаря именно такой особенности мозга появилось мнение, что мысль материальна. И если уж мы так устроены, то можно использовать эту особенность себе на благо. Например, настроиться на добрые «знаки судьбы», стараясь чаще думать о чем-то приятном.

Тогда ваш мозг заработает так, что вы столь же регулярно начнете обращать внимание на робкий лучик солнца, пробившийся сквозь облака. Или на неожиданно освободившееся место на парковке. Или на симпатичного малыша, который посмотрел на вас и вдруг заливисто расхохотался.




Похожие статьи

1 комментарий к записи “Злые и добрые «знаки судьбы»”

Оставить комментарий

Рубрики
Яндекс.Метрика