postheadericon Живительный бальзам

Живительный бальзам

Когда мои знакомые  ходят в тайгу на охоту, они всегда приносят домой густую кедровую смолу, или живицу. Из нее в семье готовят уникальное лечебное средство, живичный бальзам, рецептом которого хочу поделиться.

Для бальзама можно брать любое доступное растительное масло, не обязательно кедровое — оно очень дорогое. Вся сила средства в живице, а масло нужно для ее растворения. Я использую льняное или обычное подсолнечное, в том числе и от  укусов различных тварей, в том числе и клеща.

Для приготовления 10-процентно-го бальзама нужно взять 1 часть живицы на 9 частей масла. Помешивая, греть смесь на водяной бане или самом маленьком огне, пока смола не растворится. Процедить, вылить в банку темного стекла, хранить на нижней полке холодильника.

Это средство помогает практически при всех кожных недугах, болях в суставах, варикозе — надо каждый день натирать им больные участки. При простуде наносите бальзам на грудь, а насморк хорошо лечится закапыванием 1-2 капель в нос. Ангина проходит быстрее, если смазывать маслом миндалины. А еще поделюсь рецептом очищения организма и укрепления иммунитета.
Утром, за полчаса до еды, принимайте бальзам по такой схеме: в первый день 1    каплю, а дальше до 40-го дня увеличивайте каждый день на 1 каплю. То есть в середине цикла у вас получится 40 капель в день. А потом по такой же схеме уменьшайте прием до 1 капли.

Мы всей семьей проводим такую чистку раз в год по весне уже несколько лет. Простуды обходят нас стороной.

Будьте здоровы!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Стильные дизайнерские леггинсы от популярного бренда Leggilife. На выбор - 10 уникальных моделей Закажите Magnet Lashes сегодня, и мужчины не смогут оторвать от вас взгляд! Лучший подарок вашему мужчине! Легендарный нож для выживания Меховые накидки на автокрсло из овечьей шерсти. Идеальный подарок! ЛИПОКСИН - эффективный комплекс для похудения, безопасный для вашего здоровья.
Рубрики
Яндекс.Метрика