postheadericon Гимнастика из Китая

Гимнастика из Китая

Уверена, что именно правильно подобранные физические упражнения, в том числе и дыхательные, могут принести максимальную пользу здоровью. А уж никак не таблетки или микстуры.
В Китае считается, что это гимнастика для пожилых. Она и правда несложная, не требует особой подготовки или специальных навыков. Первое и основное условие — надо правильно дышать. То есть дыхание должно быть глубоким, ритмичным. Вот некоторые упражнения.
Сесть, скрестив ноги по-восточному, и положить руки на колени. Сделать 15-20 глубоких вдохов и выдохов. При выдохе втягивать живот, а при вдохе выпячивать.
Самомассаж ушей. Он способствует пробуждению организма, повышению тонуса центральной нервной системы. Растирать ушные раковины между большим и указательным пальцами, потом — между ладонями. Когда ладони движутся вниз, уши тоже отгибаются вниз. А когда ладони идут вверх, уши принимают обычное положение. Таких растираний надо сделать 40 (20 между пальцами и 20 — между ладонями).

Также мне очень нравится самомассаж коленных суставов. Сесть, положить ладони на колени и делать круговые движения — растирания по часовой стрелке и против (20-30 раз). При этом слегка надавливать на коленные чашечки.

При регулярном выполнении таких упражнений улучшаются обмен веществ и кровообращение. Глубокое дыхание способствует усиленной вентиляции легких. А еще в моей гимнастике задействованы все основные группы мышц. Одним словом, она исключительно полезна, особенно для пожилых. Рекомендую!
Вот и весна заканчивается, и скоро лето. Нужно подумать и об отдыхе. Уверена, что Кипр отдых мне подойдет. Ни разу не была в этой удивительной стране.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики