Воскресенье , Февраль 17 2019
Home / Ваше здоровье / Побеждаем стресс

Побеждаем стресс

Побеждаем стресс

• Смените обстановку. Выйдите в другую комнату, погуляйте по улице. Хорошо, если обстановку можно поменять радикально: улететь в отпуск, уехать на дачу, Путешествия на машине тоже отвлечет вас. Или хотя бы сходить в кино, театр.
• Выпейте стакан воды, чашку чая или настой ромашки с мятой (по 1/2 ч. л. травы на чашку кипятка).

• Съешьте кусочек темного шоколада или апельсин. Эти продукты помогают почувствовать себя счастливее.

• Займите руки каким-либо кропотливым делом. Например, переберите мелкие вещи, вспомните вязание или вышивку. Можно просто подержать антистрессовую игрушку со специальным наполнителем. На кончиках пальцев много нервных окончаний. Их стимуляция и помогает справиться с напряжением.
• Понаблюдайте за своим телом: отметьте, в какой его части напряжение ощущается больше всего. Затем выполните следующее упражнение: максимально сожмите мышцы в этой части тела на 3 секунды и резко расслабьте их на 5 секунд. Повторите несколько раз, пока не почувствуете, что тело само сопротивляется попытке напрячь его. Освобождаясь от мышечного зажима, мы освобождаемся и от психологического.

• Быстро освободиться от переполняющей энергии помогают физические нагрузки. Можно попрыгать или пройти несколько лестничных пролетов вверх и вниз. А можно побить боксерскую грушу в спортзале или покричать в подушку дома.

• Помогает и смоченное в прохладной воде полотенце. Просто приложите его к лицу на пару минут.

About admin

Check Also

понос

10 возможных причин внезапного или хронического поноса (диареи)

Понос (диарея) является распространенной проблемой, которая является симптомом данного состояния. Существует много возможных причин поноса …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>