postheadericon Весенняя диета.

Весенняя диета.

Как правило, весна меняет наши предпочтения в еде. И, что интересно, любые изменения в принимаемой пище тут же влияют на кожу лица, — как в лучшую сторону, так и в худшую. А значит, без весенней диеты не обойтись… Поговорим сегодня о весенней диете при чувствительной и комбинированной коже.

Весной наш иммунитет, как правило, ослаблен, и мы, непроизвольно, становимся жертвами простуд. Но у людей есть не только внутренний иммунитет. Оказывается, на коже обитает значительное количество полезных бактерий, которые активно сопротивляются вирусам и микробам, вызывающим различные заболевания, борются с раздражениями, воспалениями, герпесом.

Чтобы укрепить местный иммунитет, нужно есть продукты, в которых много витамина С (болгарский перец, цитрусовые, шиповник), обязательно принимать витамин е . Для того, чтобы избежать чувствительности кожи, введите в рацион побольше нежирного молока, морепродуктов, блюда и хлеб с отрубями, картофельное пюре.

Нужно изъять из вашего меню копченые продукты, репчатый лук и чеснок. А вот при комбинированной коже найти диету весьма сложно. В этом случае на лице есть и жирные, и сухие участки. Лучше следовать рекомендациям, для преобладающего типа кожи. Как правило, многие рекомендации подойдут для всех типов кожи (введение в постоянное меню овощей и фруктов, блюда на пару).

Обычно, румянец и оттенок (цвет) лица зависит, в первую очередь, от того, что мы употребляем в пищу. В том случае, если кожа довольно бледная, — это один из главных признаков анемии (недостатка железа). Этого элемента много в гречневой крупе, печени, кровяной колбасе, устрицах, яблоках, шпинате, смородине. Если кожа бледная и «серая» нужно предусмотреть в рационе побольше животного белка, желательно, — в блюдах, приготовленных на пару.

Для способствования кровоснабжению кожи лица неплохо выпивать немного красного вина, сока черноплодной рябины или граната… Лучше не употреблять кофе, горячий шоколад, крепкий чай, и отказаться от, приправ и перца, острых блюд. Это минимизирует влияние еды на эластичность сосудов. При куперозе специалисты не рекомендуют много есть, а рекомендуют принимать пищу маленькими порциями, но чаще. При бледной, чувствительной к солнцу коже. и светлыми (рыжими) волосами существует опасность солнечных ожогов. В такой ситуации совсем не вырабатывается меланин.

При правильной диете ситуация может быть существенно скорректирована. Нужно принимать в пищу побольше витаминов группы В, и каротиноиды. Витаминов группы В много в злаках, твороге, пивных дрожжах, яйцах, молоке, орехах. Каротиноиды содержаться в брокколи, печени, петрушке, моркови, томатах, Эти витамины будут способствовать синтезу меланина, и помогут сформировать коже «солнцезащитный» экран.




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики