postheadericon Курица в укропном соусе

Друзья, недавно мы отдыхали в одном Кафе Тулы и я решила заказать курочку в укропном соусе. Как она мне понравилась! После того, как покушали, я специально подошла к шеф-повару, чтобы он поделился рецептом.

Курица в укропном соусе

Нам понадобится 1 крупная курица, 1  луковица, 6 зерен белого перца, 5 ст.ложек нашинкованной зелени укропа + 7-2 веточки, немного соли.

Для соуса: 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ап. ложки муки, 1 яичный желток, 100 г сметаны, лимонный сок, молотый черный перец — по вкусу, пару ложки сахара (по желанию).
Курицу промыть, срезать лишний жир, выложить тушку в кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на четвертинки луковицу, зерна перца и веточки укропа, по вкусу посолить и варить на слабом огне под крышкой около сорока  минут.

Готовую курицу вынуть, снять кожу, удалить кости, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

На сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать, снять с огня, слегка охладить. Понемногу влить бульон, постоянно помешивая, поставить вновь на слабый огонь и варить, помешивая, 15 минут.

Если соус получится немного  густым, добавить еще немножко  бульона.

Желток взбить со сметаной, ввести в слегка остывший соус, приправить по вкусу черным молотым перцем и лимонным соком, добавить нашинкованный укроп и — по желанию — сахар, хорошо перемешать.

Кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать.

Ну а потом мы заказали Десерт с вишней

Как оказалось. его тоже готовить очень легко и просто.

Нам понадобится 1/4 бисквитного коржа, 125 г молочного шоколада, 150 грамм консервированной вишни.

Для крема:  один  стакан густых сливок, 4 четыре  ст.ложки сахарной пудры,  одна  ч.ложка ванильного сахара.

Бисквитный корж нарезать кружочками. Шоколад наломать кусочками. Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Для приготовления крема охлажденные сливки взбить в однородную  массу, не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

На блюдо уложить слоями, чередуя, кружочки бисквита, кусочки шоколада, крем и вишню, охладить. Перед подачей оформить десерт шоколадной стружкой.

Все это можно спокойно приготовить в домашних условиях. Рекомендую. Пальчики оближешь!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики