postheadericon Золотистая рыбка

Друзья, как я обожаю рыбу в любом виде — жареную, вареную, копченую, соленую. А как я полюбила — Суши Одесса — вы себе не представляете. Конечно, смелости у меня  пока не хватит самостоятельно  приготовить их, но вот частенько заказываю на дом. А сегодня хочется с вами поделиться одним рецептиком, это

Золотистая рыбка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Две  свежемороженые скумбрии,  один  литр  воды,  три  столовые  ложки соли, полторы столовые  ложки сахара,  две  столовые ложки сухой заварки черного чая,  две  горсти луковой шелухи, лук, уксус, растительное масло.
Рыбу вычистить, вымыть, отрезать головы и хвосты, еще раз хорошенько промыть.

Приготовить рассол: шелуху залить горячей водой, прокипятить, выключить, добавить заварку, соль, сахар, размешать. Оставить охлаждаться.
Выложить рыбу в небольшую стеклянную посуду. Если не помещается, разрезать пополам. Залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 2 суток при комнатной температуре. Время от времени ее необходимо переворачивать.

Готовую рыбку можно нарезать порционными кусочками, сложить в стеклянную посуду, засыпать нарезанным полукольцами луком, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Есть еще один вариант. Рыбку тоже нарезать порционными кусочками, завернуть в фольгу, запекать в духовке минут 20 при средней температуре, затем фольгу раскрыть, чтобы скумбрия подсохла, подрумянилась и стала очень похожа на «рыбку горячего копчения».

Оба варианта очень хороши, просто объедение.

Приятного вам аппетита!




Похожие статьи

Оставить комментарий

Рубрики